I
pour ceux qui ont la flemme d'attraper de vraies grenouilles frétillante:
ingrédients:
- 300g de crème fraîche
- 500g de chocolat noir ou au lait, au goût
- 100g de beurre
- une gousse de vanille ou 5 gouttes d'extrait de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
Avec ces doses vous pourrez faire plus d'une cinquantaine de grenouilles environ.
Préparation:
- Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la vanille et le chocolat.
- Faire bouillir le tout.
- Ajouter le beurre à feu doux, et bien mélanger
- Laisser refroidir pour obtenir une jolie pâte épaisse.
- Lorsque la pâte est assez consistante pour être travaillée, en prendre une portion et la modeler en forme de grenouille.
Garniture:
Vous pouvez aussi garnire l'intérieur de vos grenouilles. Pour cela il suffit d'ajouter ce qui vous fait plaisir dans la casserole: raisins secs, morceaux de figues, zestes d'oranges (petits morceaux de la peau du fruit, très savoureux), morceaux de banane, pépites de chocolat, morceaux de noix... Et pour éviter que les morceaux se voyent sur la grenouille, préparez du chocolat liquide dans une autre casserole et appliquez-le au pinceau sur la grenouille.