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 Pudding de Poudlard

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2 participants
AuteurMessage
summerGranger

summerGranger


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MessageSujet: Pudding de Poudlard   Pudding de Poudlard I_icon_minitimeMer 1 Avr - 10:02

Pudding de Poudlard







Cette recette contient de l'alcool et sa préparation s'étale sur trois



jours! Donc, réfléchis bien avant de la faire! scratch









Temps de cuisson : 7 heures + 1 nuit de marinage



Temps de préparation : 10 minutes + 1 nuit









Ingrédients:







- 175g de beurre

- 90g de cassonade

- 50g de raisins secs de Smyrne

- 50g de raisins secs de Corinthe

- 50g d'écorces d'oranges confites

- 50g de cerises confites (ou angélique)

- Zeste d'un demi-citron

- cuill ½ ère à café de 4 épices

- 25g d'amandes en poudre

- 75g de pain de seigle

- 1 pincée de sel

- 75g de farine

- 2 oeufs

- lait chaud

- 10 cl de cognac





Préparation:







Premier jour :



- Faire mariner une nuit les raisins secs dans le cognac

- Recouvrir le pain avec le lait chaud et laisser tremper une nuit



Second jour :



- Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir

- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment

- Ajouter les raisins marinés, les fruits confits, le zeste, le beurre, la farine, les épices

et le sel

- Incorporer enfin le pain émietté

- Verser la préparation dans un petit moule a Pudding ou à charlottes, ou encore dans un cul de poule. Bien recouvrir de papier aluminium (on peut « ficeler » au moyen d'un élastique)

- Cuire 6h au bain marie dans le four à 150°

- Laisser refroidir et réserver au frais





Troisième jour : (ou plus tard si vous le servez pas de suite)

- Cuire à nouveau 1h dans les mêmes conditions que la veille

- Servir tiède



MIAM!!!!!



Source: Le grimmoire de Stéphanie Flint

Summer Granger
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Hermiroxi

Hermiroxi


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MessageSujet: Re: Pudding de Poudlard   Pudding de Poudlard I_icon_minitimeMar 14 Avr - 11:06

Cool ! Smile
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Pudding de Poudlard
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