summerGranger
Messages : 331 Date d'inscription : 24/10/2014 Age : 21 Localisation : U.K, à Godric's Hollow ou Poudlard!
| Sujet: Pudding de Poudlard Mer 1 Avr - 10:02 | |
| Pudding de Poudlard Cette recette contient de l'alcool et sa préparation s'étale sur troisjours! Donc, réfléchis bien avant de la faire! Temps de cuisson : 7 heures + 1 nuit de marinageTemps de préparation : 10 minutes + 1 nuitIngrédients:- 175g de beurre- 90g de cassonade- 50g de raisins secs de Smyrne- 50g de raisins secs de Corinthe- 50g d'écorces d'oranges confites- 50g de cerises confites (ou angélique)- Zeste d'un demi-citron- cuill ½ ère à café de 4 épices- 25g d'amandes en poudre- 75g de pain de seigle- 1 pincée de sel- 75g de farine- 2 oeufs- lait chaud- 10 cl de cognacPréparation:Premier jour :- Faire mariner une nuit les raisins secs dans le cognac- Recouvrir le pain avec le lait chaud et laisser tremper une nuitSecond jour :- Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment- Ajouter les raisins marinés, les fruits confits, le zeste, le beurre, la farine, les épiceset le sel- Incorporer enfin le pain émietté- Verser la préparation dans un petit moule a Pudding ou à charlottes, ou encore dans un cul de poule. Bien recouvrir de papier aluminium (on peut « ficeler » au moyen d'un élastique)- Cuire 6h au bain marie dans le four à 150°- Laisser refroidir et réserver au fraisTroisième jour : (ou plus tard si vous le servez pas de suite)- Cuire à nouveau 1h dans les mêmes conditions que la veille- Servir tièdeMIAM!!!!!Source: Le grimmoire de Stéphanie Flint Summer Granger | |
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Hermiroxi
Messages : 173 Date d'inscription : 24/10/2014 Age : 21 Localisation : Le terrier
| Sujet: Re: Pudding de Poudlard Mar 14 Avr - 11:06 | |
| Cool ! | |
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